必要項目を入力後、「送信する」ボタンをクリックしてください。
*は必須項目となります。
公開日:2024/04/02
説明
「プログラム8 講師:岩塚製菓株式会社」 『米菓製造工程の説明』 対象地域:新潟県 米菓の製造工程を説明し、実際の米菓生地に味付けし、試食体験を行います。 【TOHOKUわくわくスクール】主催:公益財団法人東北活性化研究センター(https://www.kasseiken.jp/) 東北6県ならびに新潟県の小学生・中学生・高校生を対象とし、当地域に所在し活躍している様々な分野の企業や団体とを繋ぐ出前授業です。学問の面白さ・楽しさに触れつつ、地元の企業や団体の活動内容に触れることで、地元の地域社会・産業の理解を深めると共に、将来の選択肢の参考としてもらうことを目的とします。
著作権/利用条件
非営利・教育目的における無許諾・無償でのダウンロード・複製・公衆送信を認めない
リアル体験提供者
公益財団法人東北活性化研究センター
お問い合わせ(リアル体験提供者宛)