必要項目を入力後、「送信する」ボタンをクリックしてください。
*は必須項目となります。
公開日:2025/04/24
説明
正式名称は国立研究開発法人 産業技術総合研究所じつは日本最大級の公的研究機関。 北海道から九州まで全国12カ所の拠点をもち、約6,000人を超える研究者が、社会でスグ役立つ研究にチカラを入れています。 そんな産総研のニコ生配信第二弾。「産総研の研究者だけど質問ある?」 最先端の研究現場、研究者の普段の居室、そういった研究者の日常・・・見たくないですか?見たいよね?よし、見てみよう! 11/11(土)「#産総研一般公開2023」ニコニコ生配信に出演した研究者も再登場します! また、たくさんのコメントをお待ちしています。研究者に直接質問できる機会ってなかなかないですよね! どんどんコメント打って、みんなで生配信を成功させよう! (レポーターいじりも大歓迎) 皆さんのコメントは、レポーターの産総研広報職員が(できる限り)拾いつくすのでご安心を!
著作権/利用条件
コンテンツ提供者
産業技術総合研究所